| 06.11.2025 | 504.0 | Очная | Смешанный | 55000.0 руб. | ДПО | Профессиональная переподготовка | 
О программе
Программа направлена на формирование компетенций в соответствии с трудовыми функциями в области микробиологических аспектов исследования микробиоты сырья, используемого в пищевой промышленности; микробиологического контроля технологического процесса производства продукции животноводства и растениеводства; санитарно-микробиологического контроля готовой продукции и объектов производственной среды; получения и использования высокоактивных производственных штаммов микроорганизмов; интенсификации технологических процессов, основанных на их жизнедеятельности; разработки новых методов предохранения пищевых продуктов от микробной порчи; использования новых способов и средств дезинфекции технологического оборудования.
В результате обучения выпускник программы будет способен:
- проводить микробиологические исследования пищевой продукции по показателям качества и безопасности;
- проводить микробиологические исследования воды по показателям качества и безопасности;
- проводить микробиологические исследования кормов для животных и удобрений по показателям качества и безопасности.
Входные требования
наличие среднего профессионального или высшего образования
Формируемые компетенции
- A/02.6 Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы меда, молока и молочных продуктов, растительных пищевых продуктов, яиц домашней птицы (утратившая силу трудовая функция)
 - A/01.6 Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя, пищевого мясного сырья, мясной продукции (утратившая силу трудовая функция)
 - A/03.6 Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы пресноводной рыбы и раков, морской рыбы и икры (утратившая силу трудовая функция)
 
- A/02.4 Проведение лабораторных исследований безопасности и качества пищевой продукции
 - A/01.4 Проведение организационно-технических мероприятий для обеспечения лабораторного контроля показателей безопасности и качества пищевой продукции
 
О преподавателях
| Направление подготовки | 36.05.01 Ветеринария  | 
| Дата ближайшего старта | 06.11.2025 | 
| Дата окончания | 13.02.2026 | 
| Место проведения | Вологодская область
                                         Вологда
                                         г. Вологда, с. Молочное, ул. Шмидта, д. 2 | 
| ID программы | 2cc291fb-78d9-4260-a234-5a69cafbabb1 | 
| Тип документа об окончании | Диплом | 
| Объём программы в ак.ч. | 504.0 | 
| Версия | 2026 | 
| Язык обучения | русский | 
